Schmausen, Quatschen & Lachen

Zutaten

Butter

Butter

Früher wurde Butter dadurch gewonnen, dass man Mil ...

Olivenöl

Olivenöl

Olivenöl, auch Baumöl (von mittelhochdeutsch boumö ...

Emmentaler

Emmentaler

Emmentaler ist ein Hartkäse, der ursprünglich aus ...

Schlagobers

Schlagobers

Zur Herstellung von Schlagsahne (wie auch anderer ...

Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

Zur Herstellung einer Brühe werden je nach Verwend ...

Zwiebeln

Zwiebeln

Die (in Österreich und Bayern auch der) Zwiebel (A ...

Tomaten (stückig)

Tomaten (stückig)

Die Tomate (Solanum lycopersicum), in Teilen von Ö ...

Pflanzenöl

Pflanzenöl

Pflanzenöle sind seit Jahrtausenden Teil der mensc ...

Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln

Die Winterzwiebel (Allium fistulosum, Syn.: A. alt ...

Balsamicoessig

Balsamicoessig

Aceto balsamico oder Balsamessig ist ein Essig aus ...

Orangen

Orangen

Der Name Orange stammt über Altprovenzalisch auran ...

Pfeffer

Pfeffer

Der Pfefferstrauch (Piper nigrum), auch Schwarzer ...

Lachsfilet

Lachsfilet

Lachse sind verschiedene mittelgroße Fische der Ga ...

Honig

Honig

Honig (lateinisch und apothekersprachlich Mel) ist ...

Spaghetti

Spaghetti

Spaghetti [ʃpaˈɡɛti], italienische Standardausspra ...

Kokosmilch

Kokosmilch

Kokosmilch entsteht nicht in der Nuss, sondern wir ...

Hackfleisch (gemischt)

Hackfleisch (gemischt)

Hackfleisch, auch Gehacktes, Faschiertes (österr.) ...

Salz

Salz

Speisesalz, Kochsalz oder Tafelsalz (allgemeinspra ...

Garnelen

Garnelen

Garnelen haben einen langgestreckten, mehr oder we ...

Spätzle

Spätzle

Spätzle sind Eierteigwaren aus Frischei mit unrege ...