Schmausen, Quatschen & Lachen

Salz

Wissenswertes

Speisesalz, Kochsalz oder Tafelsalz (allgemeinsprachlich einfach „Salz“) ist das unter anderem in der Küche für die menschliche Ernährung als Würzmittel verwendete Salz. Es besteht hauptsächlich aus Natriumchlorid (NaCl).Bei der Gewinnung handelsüblichen Speisesalzes verbleiben im Steinsalz und im Meersalz 1–3 % andere Salze und bei unbehandeltem Meersalz noch eine Restfeuchte von bis zu 5 % Wasser. Im Handel ist vorwiegend gereinigtes, raffiniertes Salz. Zur Verbesserung technischer Eigenschaften (Hygroskopie, Rieselfähigkeit) oder zur Vorbeugung gegen Mangelerscheinungen können geringe Mengen anderer Stoffe hinzugefügt sein.


Info

CSS und HTML Template von w3.css

Diese Website wurde im Rahmen der Vorlesung Datenbankmanagementsysteme von Michael Köck erstellt.

BLOG POSTS

  • Garnelen
    Garnelen haben einen langgestreckten, mehr oder we ...
  • Orangen
    Der Name Orange stammt über Altprovenzalisch auran ...

POPULAR TAGS

Travel New York Dinner Salmon France Drinks Ideas Flavors Cuisine Chicken Dressing Fried Fish Duck