Diese Seite zeigt Informationen zu der gewählten Zutat. Über die dynamische URL wird die Zutaten ID (zid) mitgegeben. Dadurch wird diese Seite für jede Zutat neu generiert. Einerseits wird der Name der Zutat als Überschrift angezeigt. Danach wird ein kurzer Text mit interessanten Informationen angezeigt. Schließlich wird noch ein Bild angezeigt. Achtung, diese Seite weicht leicht von der Seite ab, die angezeigt wird, wenn man von einem Rezept aus auf eine Zutat klickt. Das hängt damit zusammen, dass Nährwerte aus einer Kombination von Zutat und Einheit berechnet werden. Eine eizelne Zutat kann keine Nährwerte haben. Deshalb werden nur die Nährwerte angezeigt, wenn man über das Rezept auf die Zutat klickt. Dies könnte man umgehen indem man eine Standardeinheit angibt. Darauf wurde in diesem Fall verzichtet.
Wissenswertes
Hackfleisch, auch Gehacktes, Faschiertes (österr.), Gewiegtes, Mett oder Haschee, ist mehr oder weniger fein gehacktes, grob entsehntes Muskelfleisch, das als einzige Beigabe maximal 1 % Salz enthalten darf. Heute wird es nicht mehr mit dem Messer gehackt oder gewiegt, sondern mithilfe eines Fleischwolfs hergestellt. Da die Muskelfasern stark zerkleinert sind, gart es wesentlich schneller als ganze Fleischstücke und kann auch roh verzehrt werden. Rohes Hackfleisch ist aufgrund der vergrößerten Oberfläche und teilweise zerstörten Zellmembranen sehr schnell verderblich.